Unser Verein

Wir unterstützen Unternehmen, Schüler und Eltern bei der Suche nach dem passenden Auszubildenden sowie der Wahl des richtigen Berufs.
Dabei bereiten wir die zukünftigen Auszubildenden auf die spezifischen Anforderungen im Job vor. Alle für Bildung und Ausbildung verantwortlichen Gruppen sind in diesem Netzwerk eingebunden und miteinander im Dialog.

Unsere Tätigkeit

Das Akademiemodell an der Gesamtschule Waltrop

Unser Verein ist im Rahmen des Übergangsmanagements der Gesamtschule Waltrop entstanden. Das Ziel die SchülerInnen bestmöglich auf das zukünftige Berufsleben vorzubereiten, ihre Ausbildungsfähigkeit zu erhöhen und innovative Ideen umzusetzen, ließ unser Akademiemodell entstehen.

Um diesem Anspruch handlungsfähige Strukturen zur Seite zu stellen, gründeten wir die Waltrop Akademie für Bildung & Beruf e.V..

In der WABB entwickeln und testen wir in der Praxis undl tragen unsere Erfahrungen in die Region. Dabei kooperieren wir mit Schulen, Betrieben,Institutionen und regionalen Netzwerken. Unser Modell erfolgreich eingeführt und auf die Situation ihrer Schule modifiziert hat bereits die Willy-Brandt- Gesamtschule Marl. Diesen Prozess haben wir initiiert und begleitet.

Michael Ogiermann

Büro: +49 2309 7853234

mobil: +49 157 72854504

m.ogiermann@ge-waltrop.de

Mitglied werden

Wir fokussieren die Stärken Ihrer Bildungseinrichtung, zentrieren Kompetenzfelder und aktivieren offene und verborgene Ressourcen im Bereich des Übergangsmanagements von Schule zu Beruf.

Damit schaffen wir die Voraussetzungen, systematisch an die Erarbeitung neuer Lösungen in einem sich dramatisch verändernden Bildungsmarkt heranzugehen und transferieren konsequent die Leistungsmerkmale einer sich wandelnden Gesellschaft durch die Tätigkeit der WABB. Sie stellt zentrale Anforderungen wie z.B. Leistung, Wettbewerb und individuelle Förderung in den Mittelpunkt zukünftiger Aktivitäten.

Wenn Sie sich in diesen Arbeitsfeldern engagieren und an der Zukunft unserer Region mitarbeiten wollen, nehmen Sie zu uns Kontkt auf!

werden Sie Mitglied in der Waltrop Akademie für Bildung&Beruf e.V. .

Beitragsordnung.pdf
Aufnahmeantrag.pdf

Hier finden Sie uns:

Waltrop Akademie für Bildung&Beruf e.V.
Brockenscheidter Str. 100
45731 Waltrop

Mitglied werden?

Sie wollen Mitglied bei uns werden? Dann nutzen Sie unser Kontaktformular für weitere Infos oder laden Sie unser Anmeldeformular herunter. Wir freuen uns auf Sie!